推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

微信营销窍门从买水果买菜的经历开始

   日期:2019-12-13     来源:www.googdao.com    作者:酷有拿货网    浏览:666    
核心提示:于是,很大一部分人都吃了。...

于是,很大一部分人都吃了。然后也买了。

目前是大夏季,很大一部分人都喜爱吃水果,尤其是西瓜,王爷也很喜爱吃。所以,那天晚上吃完饭,和朋友散步到小区门口,有个小商贩在卖水果,他一直摆在这里,之前买过,东西还行。看到好几个人围在那里,就和朋友一起走过去看看。只见他看到大家是在看李子,于是就对着大家说:尽管拿起来吃,先吃了再说。当我朋友问他什么价格一斤的时候,他还是说,你先吃,吃了觉得好你再买,不好吃不需要钱。

说到这里,可能很大一部分人都会说,这个不是大量卖水果的都是这样的吗。但是, 我想说的是卖水果商户的背后的营销逻辑。

第一,该商贩可以制造话题,吸引人群。很大一部分人都围在那里,让人感觉很热闹,中国人都是有爱凑热闹的习性,一看到人多,立刻就围过去了。

第三,由于有了前面的铺垫,让你尽管吃。所以,当你吃完之后,哪怕口味不是非常不错,你也会觉得该商贩人好,价钱也便宜,不买觉得不好意思,毕竟这么多人看着,所以,最后就买了。对于确实是好吃的人来说,那就必定会多买点了。

第二,有了人气之后,就开始进行对自身水果的吆喝,虽然有大量水果店都有0元试吃,但是,那些水果店,都是特意给你筹备的一些试吃的,譬如西瓜是切好的一小块,哈密瓜也是切好的一小块,总感觉是挑了一些最好的给人试吃。该商贩虽然是小本业务,但是,对自身的水果的口味都很有信心,所以,死劲吆喝先试吃,吃了再说。注意,这里没说不甜不要钱。而是让顾客先试吃了再说再决定买不买。即便你问他这个如何买,什么价格一斤,他也还是说,你先试吃,吃吃看,符合你的口味你在买。

从这么一个小小的案例反应到微信营销,其实,也是一样的。微信营销,也是靠的感情,靠的信任。当然,也需要窍门。

今天,有个粉丝想让我在朋友圈发个广告,被我拒绝了。然后她就说对我非常失望。确实,直接拒绝有点残忍。但是,我作为一个对大家负责的人,我只能拒绝。由于,我对你的商品不知道,对你的运营能力不知道。由于是面膜,本身的花费对象就是对爱美女孩子,万一采用之后出现过敏呢,更紧急的出现伤害呢。退一万步来说,万一真的成效非常不错,你的销量一下子多起来了,一天发几百个包裹,你可以运营操作过来吗?会让粉丝等很久吗?对粉丝的体验可以保证100%的认可吗?这些都是一些很现实的问题。我知道,现在大多数做面膜的都是加盟的,有些可能自身都没采用过,那你如何可以放心的卖给忠于你的粉丝呢?

所以,对于做微信营销的人来说,不是一个朋友圈发个广告,刷个存在感就可以的。需要从最前端的与客人沟通,到最后端的货物提供链,都是需要学习的。这个中间,主要的还是诚信做业务。你才能在最后的微信营销方面做出成绩。靠忽悠的微信营销,最后只能是昙花一现,被后人唾骂。

====================================

我是王爷,我来自宋朝,想与我交流的,可以加我私人微信onehong123,如果想学习电子商务常识,可以关注微信share009。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报